Дети

"Замёрзшие тонкие кисти
Трещат мартовским пуганым льдом.
В пальцах запуталась нежность -
Чуть заденет пугливым мазком
Неподвижную шею.

В созвездьях блеклых поцелуев
Захлебнёшься.
В объёме, более, чем тёплых,
Объятий
Заплутаешь.

Расплавятся коричневые косы,
И растечётся диким прудом
Шёлковая ласка.

Вдруг побежит ручьём неудержимым
Бессловесность.
И губы, руки, воздух -
Наводнят паденье".

Так будут двое в первый раз писать
Их общую картину краской будней,
Лжи и надежд.

2008.


Рецензии