Плачет мальчик с седыми висками...

Плачет мальчик с седыми висками
На уступе холодного Моря.
Он мечтает о ласковой Маме,
Что впитала б в себя его горе.

Осветила б улыбкой душонку,
Освятила бы в церкви куличик,
Обняла бы слепого мальчонку…
Обняла бы – и стало бы легче.

И писала б Она акварели
Колонковою тонкою кистью…
Они с Мамой на лестницах пели б
О невянущих солнечных листьях…

Но у мальчика не было Мамы.
Её нет. Никогда и не будет.
…Море холодом ахнет от злобы,
Но секрет никогда не забудет.

Тонкослёзая гладь развернётся,
Перестанет в рыданиях биться,
Успокоится. Утром проснётся
Молодой одинокою жрицей.

2008.


Рецензии