О голубом и розовом

Поэт не каждый в жизни – «поэтесс»,
    Как дамы многие – поэты.
Но наш мужской, природный «политес»
    Времён новейших жнёт приметы.

По нраву в рифмах нам «голубизна».
    Влекут нас нежность и слащавость.
И невралгий доводит кривизна,
    Что в строчках «розовых» прыщавость.

Зайдя с другой, конечно, стороны,
    Понять не сложно будет людям:
Виновны мы, мужчины, без вины –
    Стихи ведь больше дамы любят.


Рецензии
Дамы по разному любят. Кто пушистое, бело-розовое, а кто и колючее, чёрно-коричневое.

Александр Бар   27.10.2009 12:28     Заявить о нарушении