Туманны вечера

Туманны вечера, прикрыты дали
Полупрозрачной  сумеречной шалью,
Пришла  пора, и будто на картинке
Приподнялись на цыпочки травинки.

И тонок ветра зов, и время странно
Просачивается в силки тумана.
И будто в целом мире ни пылинки,
Лишь я... и эти тонкие былинки.

Как колоски нетронутые хлеба
Они красуются на фоне неба
Затянутого тайны поволокой,
Покачиваясь в танце одиноко.

И в каждой - грациозно горделиво
Неповторимость чудо отразила...
И мы вот так же, выйдя за границы
Условностей - могли б мечтой продлиться.

Травинки, переждав раздолье красок,
И  буйство дня разбуженного плясок,
Выходят покачаться над туманом,
А мы зачем  то нет... Не правда ль - странно?

                09.02.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.