О Зените. Наболевшее. 29. 05. 07

Стихотворение написано в тяжёлый период для моего ФК..

Не дышится, не хочется
Вокруг ругают только нас.
Опомнитесь, задумайтесь!
Всегда молились мы на вас.
Но вот теперь, пустоты, дыры
И безысходность без побед.
Со стройки слышно: "Вира! Вира!"
Не чемпион. Не тот разбег.
Не те поля, не та погода
И рефери опять не те..
И гул мешает пароходов,
И мутная вода в Неве.
Не хочется ходить по полю
Да, ладно! Дурака забьём!
И лидерство не по приколу,
И наплевать на ход конём.
Опять шершавые бумажки
Мы не успеем посчитать.
Сегодня матч? Опять домашний?
Ну, в принципе, ведь можно проиграть?
Какие нафиг тренировки?
Айда сегодня на танцпол!
А мальчики у самой бровки
Пускай играют там, в футбол..
Опять толпища сумасшедших
Все в сине-бело-голубом
Автограф? Что? Ещё и фото?
На память в ваш фотоальбом.
А! Лень! И журналисты..
Толпится стая чужаков.
Усталось делаем на лицах,
Пусть отвечает Анюков:
"А, что сказать? Я ж не играю
И полирую банку без конца.
Да, от жары я умираю!
Не выпить в баре бы винца?!"
Опять бразильцы виноваты,
Во Владике ещё газон,
Ещё Джордж Буш и терминатор,
И маленький Наполеон!
И в КДК опять наврали,
И в РФС бунт разожгли.
Опять кому-то нашептали,
Да, здесь же заговор МОСКВЫ!
И было много охов, ахов
И жалоб, стонов миллион.
И все дэбилы. И все вы лохи.
И только наш клуб чемпион.
Там засудили, там устали
И тренер наш не виноват,
Что беспредельничать заставил
Одиннадцать наших ребят.
А мы же звёзды! Мы - красавцы!
И по размерам кошельков..
Пускай в футбол играют ветераны
Вот, например, Саша Горшков.
Нам богачам ведь не пристало
Мараться, биться без причин?
Болельщиков уже не стало.
Ну и что? А мы поспим!
Вот так не хочется, не дышится
И деградирует мой клуб.
Что не игрок, что не парнишка,
То настоящий самолюб.
Неравнодушных не осталось в нём,
И испарилась страсть, как облака.
Но мы же есть! Ведь мы живём!
Мы ж не фанаты Спартака.
Мы за цвета небесно-голубые
Готовы на край света за тобой!
Мы верные, болельщики родные.
И мы всегда с тобой!
Почувствуй! Зарядись удачей!
Забей всем тысячу голов!
Всегда давай врагам ты сдачи!
И не жалей копыт и пятаков.
Ты вспомни годы счастья неземные.
Забудь про деньги.
Они ведь не нужны.
Забудь, ведь за спиной Россия!
В душе твоей ведь только мы!
Вперёд Зенит! Вперёд за Питер!
Теперь не страшен нам шпион!
Ты по-любому победитель!
Ты без вопросв чемпион!

00-56


Рецензии