Картонный замок

Подарок - замок из картона
с бойницами и башнями,с балконом,
высоких там четыре этажа
и винтовая лестница крутая
все ввысь,все выше поднимаясь
спешит, чтоб звезды созерцать.

И розами увиты стены замка,
дорожки там покрыты белой галькой.
Фонтаны дивные в саду струятся,
поляны,где китайских фонарей
рассеют свет своих цветных огней
и взоры звезд обидеть не боятся.

В бассейне там златые рыбки
резвятся в чистых водах зыбких.
Олень гуляет по садам
и ежик яблочком играет,
как-будто нам напоминает -
вкушать тот плод пришла пора.

И сторожа стоят на крыше,
что поднялась до туч и выше,
следят все время за дорогой,
чтоб во-время поднять мосток,
что к замку с тех дорог ведет,
и во-время поднять тревогу.

Чужой чтоб в замок не попал,
пробравшись тихо.Не узнал
той тайны.С чужого малый спрос.
Что путнику чужому непонятно
пересказать о том не сможет внятно,
хоть учини с пристрастием допрос.

Я в этом замке поселила
то, что чрез годы сохранила.
И та , что здесь нашла обитель
с названьем - первая любовь,
та,всегда была со мной,
что краше всех иных открытий.

Гляжу я на картонный замок
и из придуманных мной сказок,
душа,влюбленной в красоту
одну любовь не потеряла,
любовь,что всей душой познала,
ту,что с собой всегда ношу.

Когда мне жизнь прозвонит тризну,
я отпущу любовь капризну
в полет свободный, в неба синь,
чтоб мое сердце заменила,
чтобы кого-нибудь сразила
одной любовью на всю жизнь.

А замок будет мрачен, скучен
и только ветерок летучий
там ветви роз пошевелит,
бегом по саду пробежится,
вспугнет забытую жар-птицу
и всех заставит все забыть.

В картонном замке пусто станет
и только путника заставит
тихонько в замок заглянуть,
в саду холодных вод напиться,
в свою дорогу удалиться.
И снова свой продолжить путь.


Рецензии