***

                ***
На высокой горе,
Под яркой луной,
Стоит замок в темноте,
Окутан темной пеленой.
В окнах свет погашен,
И лишь в одном свеча горит,
В комнате сырой,
На сене существо сидит.
Прикованы к стене руки его,
Не отличить от человека,
Но лишь душа,
Отличается от человечества всего.

В его глазах,
Царит темнота,
В сердцах, появляется страх,
Когда он смотрит из мрака.
Легкое мерцание,
Пристальный взгляд,
Тяжелое дыхание,
Голос действует как яд.
Одной лишь фразой,
Он способен убить,
Одним лишь словом,
Он заставит забыть.

Но теперь он в ловушке,
На руках, Бога оковы,
Даже на лесной опушке,
Слышны его крики от злобы.
Ночами, волком воет он,
Днем, он тихо плачет,
Он не знает, что такое сон,
Для него свобода много значит.
Убежать не может,
Крепки оковы,
Злоба сердце гложет,
Не видать ему свободы.


Рецензии