Без правды, но и без обмана

Я пишу об одном и том же,
Как мне не приятно здесь находиться.
Но я хочу почувствовать что же
Вы чувствуете, что скрывают внутри ваши лица.

Почему по-другому взгляды,
Почему слова одни и те же?
Что вы прячете, меняя наряды,
Что вам выйти из них поможет?

Где расходятся пути дороги
По шоссе наших богатых судеб.
Убегать, поджидая тревоги.
И как ветер нас всех рассудит.

И за что каждый хочет бороться,
Сам с собой и когда с кем угодно?
Ждать когда же свободным вернется,
То, что вольно уже и свободно.

И зачем вы жуете фразы,
От которых так мало толку.
А я чувствую себя заразным,
Излечусь только когда умолкну.

Наши судьбы похожи на нити,
Наши нити похожи на судьбы.
Ну а мысли нельзя даже выбить,
Пока дышишь, и движутся губы.

И зачем я на вас засмотрелся,
Нужно взгляд отвести поскорее.
Жизнь стаканом, испил или спелся,
И в квартире опять потемнеет.

И гроза распахнет переулки,
И упьются дождями чужие окна.
И повесится месяц от скуки.
И мораль станет очень уж мокрой.

А утрами вы не понятны.
Рассудительны судьи себе подобных,
Будто на каждом черно-белые пятна,
Будто каждый из мира загробных.

Днем вы, тихо спасаясь чаем,
Убиваете чувства улыбкой.
А вечерней порою скучаем
Преувеличивая многое слишком.

Да и я, на вас глядя, все понял,
Что все время на зеркало смотрим.
Что сам у себя себя отнял.
И что нас таких много сотен.

И я снова сожгу эти мысли,
По традиции доли пиромана.
Стихи о насущной жизни,
Без правды, но и без обмана.


Рецензии