Друзьям

Да,  жизнь  прошла...

                И  срок  наш  прожит...

Мы  долго  шли  своим  путём

И  скоро  к  финишу,  похоже,

Доковыляем,

                добредём...

 


И  там - в  конце  дороги  дальней

Вернуть  бы  нам  былую  прыть,

Чтоб  дверью  хлопнуть  на  прощанье,

А  уж  потом  её  закрыть.

 
 

Увы! -

        Страстей,  как  ни  бывало,

И  силы  нет  былой  уже...

Без  них  живём -

        нам  надо  мало:

Хлеб  на  столе,  тепло  в  душе...

 
 

Вина  б  ещё...

                А  для  беседы

Друзей  добавить  бы  к  вину,

Чтоб  вместе  с  ними  напоследок

Присесть  и  вспомнить  старину...

 

 

Осталось  нам  идти  немножко...

Друзья!  Присядем  на  дорожку!


Рецензии