Курлы

Искалечено крыло.
Ранена в полете птица.
Как же это тяжело,
коль не можешь в небо взвиться!
Улетают журавли
вслед за солнцем, ближе к югу,
оторвавшись от земли,
бросив раненого друга.
- ПОГОДИТЕ! - крикну вслед.
- Мы одною были песней! -
- А они : "Курлы" - в ответ.
... и исчезнут в поднебесье.
И на сотни миль вокруг
плачем эхо отзовется.
И покажется, что вдруг
в ближний луг упало солнце.
Лишь бессмертная душа
белым пухом тополиным
взмоет ввысь и неспеша
полетит за птичьим клином...


Рецензии
Тяжело без Своей стаи...

Левон Согомонян   09.02.2012 15:05     Заявить о нарушении
Тяжело... Особенно, если ты - покалеченная Серая Шейка.

Элла Петрицкая-Фридман   09.02.2012 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.