Спроси меня осенью

Спроси меня осенью.
Смолчишь-не отвечу я.
Твоя светлоокая.
Твоя безупречная.
Спроси меня вечером.
Зачем звезды падают?
Судьба искалечена.
Их под ноги складывают.
Спроси меня,каменный.
Зачем люди молятся?
Их лики хрустальные
Без слез не обходятся.
Спроси меня лживую.
Зачем издеваешься?
Зачем руки серые,
А взоры печальные?
Зачем небо сердится?
За что силы борются?
Не уж то привольная
Им доля не можется?
Спроси меня осенью...
Смолчишь-не отвечу я...
Твоя одинокая...
Твоя обесцвеченная...


Рецензии