Милому мальчику

Здесь тень, и воздух влажен чуть,
Над нами  - зной, июль,
В пУтах ветвей проложен путь
Я позабыть его боюсь,
Так страшно здесь уснуть.

Сиреневая тьма цветов,
Люпины синие мерцают.
Я утону в печали дня...
Где бледно солнце догорает.

Здесь мне опять играет лютня,
Влюблённая будто в меня,
Ласкающая старой песнью,
Тревогой сердце веселя.

Со мною ты, несмелый, юный,
Прелестный мальчик музыкант,
С бездонной ветреной душою,
Вкусившей истинный талант.

Когда же сладкой лютни голос -
Струн зыбких долгий перезвон -
Вдруг надломился, и раздался
Последнего аккорда стон,

Я онемела в странном горе
И позабыла всё кругом,
О долгом с лютней разговоре,
О том, как я забыла дом.

Но я расслышала сквозь слёзы
Глухую нежность, душный стон,
Я позабыла муки сердца,
Как я вчера забыла дом.


Рецензии