Утро или в городе на море

На привокзальной площади букетики фиалок,
Солёный с моря ветер. Букет цветов так жалок.

То шпал и рельсов запахи, то крики чаек в доках,
Те три часа тем утром, то счастье сжато в сроках.

Кругами и зигзагами кривые переулки,
А небо в стенах каменных – дорожка для прогулки.

Там ставни деревянные, престарые, замшелые,
Во двориках молчание и яблоки неспелые.

Красивое и страшное, как башня в конце улицы,
Как трубы водосточные, как старый дом сутулится.

Заполнит солнцем, жизнями, мальчишками, невестами,
Художники как ягоды сидят рядами тесными.

В траве росинки сонные, сыра прохлада с моря,
История та сказочна без вымысла без горя.

Лето 2006 


Рецензии