Душа в копилку
Оставлю твою душу.
Как сувенир,
Ее я заберу.. чтоб было.
А ты пока не поняла,
Так слушай –
Я ювелир,
Я коллекционер. Красиво
Сложу ее в копилку
Моих побед. И жадно
Я чахнуть буду
Над своим богатством.
И тысячный мой экземпляр –
Твоя душа – безмолвно
Найдет покой
В незримом этом царстве.
И как бы дальше
Путь твой не сложился,
Ты тяготиться будешь
Бездуховно.
И всякий раз, пытаясь
Степениться,
Твой поиск истины
Воротит тебя к дому
Твоей души,
Которая пленится
В моей копилке,
Без мечты о небе.
И ты вернешься,
Чтобы обратиться,
Остаться чтоб
С душой. Со мной. Навеки.
09.02.09.
Свидетельство о публикации №109020905328