Простит ли судьба мне ещё одно нет

Простит ли судьба мне ещё одно «нет»
В далёких горах, нарисованных серой
Гуашью,
Размытых дождём
Спрятан главный секрет.
Там живёт человек-
День за днём свою землю он пашет.
Что ты скажешь мне свет, яркий солнечный свет?
Город в золоте днём, к ночи в новом сверкающем
Платье,
Утром ливнем умыт,
Солнцем жарким раздет.
Разве задан вопрос
О добре, зле. О нас и утрате?
Море в сумрак уйдёт, поменяет свой цвет.
Соль кусает глаза, попадает в лицо и
Ресницы,
Почему-то мокры.
Почему-то ответ
Увезён моряками на шхуне уже
В тёплый край, куда знают пути только птицы.
Ницца-Москва февраль 2009


Рецензии