Весна, или предчувствие собственной латентности

И вновь весна, и запах краски.
Из кухни слышен детский смех.
По книжным полкам жёлтый зайчик.
Бежит по окнам талый снег.
Скорей, вставай, красивый мальчик!
Идём гулять во двор, Олег!

Ведь там давно уже заждались
Возле подъездов нас коты.
Старушки тёплые взрывались.
Все стены в солнце! Посмотри!
Под крик трамваев улыбались,
И рвали первые цветы.
Кровавым соком наливались
Под блеск деревьев я и ты.


Рецензии