Вот трудный день улёгся на задворках...

Вот трудный день, улёгся на задворках
Склонилась в полудрёме лебеда.
Далекая, похрапывала горка
Колодец спал, и земли и стада.

Покоилась небесным коромыслом,
Той  бесконечностью - седая длань веков.
И уплывали вдаль, сомнительные мысли
О смысле жизни, среди баб и стариков.

Прилег поспать подсолнух желтокрылый,
И желторотый спал в гнезде птенец.
Их ночь рукою нежною укрыла,
Заботливо укрыла, трепетность сердец.


Рецензии