Другой...

По дорогам былых времен,
По пути, где лишь нам идти,
Крылья черных горят ворон,
Ты его отпусти, прости.

Ты его не кори, не бей,
Он не скажет, он сам уйдет,
Среди злых январей поверь,
Что твой год потеряет счет.

Он смолчит, он не знает цен
На слова и на буквы вес,
Он привык соскребать со стен,
То что нам так всегда в обрез.

Ты открой для него окно,
Пусть вдохнет, то что сможет сам,
Ты давно, да и он давно,
Жизнь отдали чужим часам.

Век отдали, историй твердь,
И улыбок дождя - расхват,
Ты ответишь? ему ответь,
Улыбнешься? он будет рад.

Не грусти, не умеешь ты,
Доля только себя жалеть,
Да полить на окне цветы,
Когда чахнуть начнут, болеть.

Сколько стопок и сколько раз,
Сколько боли рождает миг?
Миг случайных небрежных фраз,
Миг, который рождает крик.

Отпусти и забудь сама,
Что когда то светила в ночь
Маяком, и надеждой шла,
Чтобы сердцем своим помочь.

Чтобы голос рождал стихи,
Чтобы струны струились в звон,
Отпусти и забудь грехи,
Он отпустит тебе поклон.

И февральский морозный стон
Прекратит так протяжно петь,
Он рванет и повысит тон,
И начнет потихоньку греть.

На кофейной поверхности смесь
Нарисует сердец цветы,
И ты вспомнишь, что это здесь,
Что в груди все слова просты.

Что идет по душе весна,
Когда дарит ладонь тепло,
Что теперь ты уже не одна,
Но внутри до сих пор светло.

А дороги времен былых
Покрывают пыльцой седой,
Отпусти и найди других,
Он уходит, и он другой...


Рецензии