Вечер - друг нечастый...

Вечер - друг нечастый
Стучит ветерком в окно.
А глаза такие несчастные...
На все вопросы ответ "Потом".
И взор свой прячет
И говорить не хочет.
В угол тихонечко сядет
И дожидается Ночи.
Так тихо не бывало никогда.
И в руках у него пустота,
И за спиной пустота...
Как же так...вот и Тоска
"Извини не ждала"
"Неужели?Да ведь я
Каждый день захожу на чай.
Слышишь - стихло вокруг,
Так меня и встречай,
Я не оставлю тебя одну,мой друг"
Снова стук у дверей
И шаги по песку.
Не ждала я гостей...
Я Тоску обниму.
Крепко подружка держит,
Гладит спокойно и нежно,
Приговаривает "Не отпущу"...
А Огонь из печи вырывается,
Шипит, да рассказывает,
То плачет, то кается...
Вечер сидит да кивает
"Так мол, правду говоришь"...
Заскребется за печью мышь
Что же, друг мой, молчишь?
Карты на стол - вихрь за окном.
Скоро Ночь придет...
Может Сон принесет,
Может быть налегке...
Сон тяжелый нынче стал,
Нелегко унести.
Вечер молча встал
Лишь кивнул и ушел.
Наверно заслышал шум вдалеке
Это Ночь летит...
Притворись что спишь.
Может мимо пройдет,
Не услышит вздох.
Свой глухой полет
Не замедлит у окна.
Значит спать пора,
И Огонь потух,
И Тоска ушла...


Рецензии