Смешная Актриса

Я вспоминала, как смеялись боги,
Когда на дне своей темной души
Я открывала новые пороги
В покрытой зарослью глуши.

И я буду наслаждаться этой ролью,
Уж коли я смешна для них,
С улыбкой вымазанной кровью,
Пока оркестр за спиною не стих.

Когда-нибудь и я уйду со сцены,
Подняв истлевший до бела букет.
Поклон последний, шаг за гобелены,
Смешной Актрисе аплодисменты вслед.

Я думала, что я почти бессмертна,
Что их безудержный и громогласный смех
Не даст судьбе моей погаснуть так мгновенно,
Убережет от боли и насмешек всех.

А боги радостно кричали,
Перешумев Смешной Актрисы плач.
Ведь новый им спектакль подали,
Где главное лицо Палач.

И растворяясь в этой жгучей боли,
Ничем не став, и кары не боясь,
Я вспоминала, как смеялись боги,
Над Мертвою Актрисою склонясь...

14.04.08.


Рецензии
Куда определить комедиантку
Они не знают в рай иль в ад
Смеясь подбросили монетку
Та на ребро, живите в вечности, я рад...

Юрий Валенкин   08.10.2009 17:55     Заявить о нарушении