Смерть в стакане

Уходит жизнь на сонную рутину,
Мы словно мухи продолжаем просто род,
И залипаем в эту паутину,
За разом – раз, из года в год.

Пусть будет смерть в пластмассовом стакане,
Пусть будет смерть в стакане из стекла...
Пусть будем смерть закуренном дурмане,
Пускай во всём, чтоб не светлела голова.

Я так устал от серых будней,
Квартира словно сомкнутый капкан,
День ото дня мне кажется поскудней,
И я всё подливаю в свой стакан.

Пусть будет смерть в пластмассовом стакане,
Пусть будет смерть в стакане из стекла...
Пусть будем смерть закуренном дурмане,
Пускай во всём, чтоб не светлела голова.

И раз за разом чувствую горчинку,
В своём ещё не допитом вине.
Себя я ощущаю как песчинку,
Лежащую на мутном тёмном дне.

Ту, что проглотят жадными глотками,
Как будто жажда дика и сильна.
Пусть будет смерть в пластмассовом стакане,
Пусть будет смерть в стакане из стекла...


Рецензии