Сирень

Вы живёте один, совершенно один,
Редко гости у вас бывают,
Но вот май - зацветает опять сирень,
Ваши окна в цветах утопают.
И Вам весело в нём, в сонном царстве цветов,
В бесконечных и радостных далях,
Но прошу, отвлекитесь от сказочных снов,
Что Вы в них ещё не видали?
Я прошу, на мгновенье всего лишь одно,
Оглянитесь с вниманьем на двери,
Там, наверное,я
В ожидание стою....
Не люблю, но настойчиво верю...
Вам, любви, красоте и добру,
Одинокому тайному миру
Строгих строк
и  тревог
Под торжественной,
праздничной сенью
Дивных,сладостных снов,
Что зовутся весной
Ароматной цветущей сиренью.
                23.12.2004


Рецензии