Город Вечной Весны

Воздух над крышами спящего города,
Медленно тает меж струн проводов,
Прочь отгоняя шальными аккордами
Тени случайных, несбывшихся снов.

Вдоль переулков течет река времени,
Лунными тропами бродят коты,
А над домами плывут сновидения,
Чьи-то тревоги и чьи-то мечты.

Дремлют мосты и деревья вдоль улицы,
Тихо скользят облака в вышине,
Дом отражением в речке любуется,
Лунной дорожкой на темной волне.

Спят фонари в лимонадном сиянии,
Дремлет туман на пустой мостовой,
Только Луна, в серебристом мерцании,
Тихо плывет над моей головой.

Я возвращаюсь дорогами дальними,
Сквозь невесомые зыбкие сны,
В мир, где мечты становились реальными,
В город обманчивой, вечной весны…

Здравствуй, мой Город, мое наваждение,
Воздух, которым никак не напьюсь,
Я отыскала тебя в сновидениях,
Вот я и дома, и я остаюсь…


Рецензии