Свободе Жизнь не цена!

Синего неба даль
Не отражает сталь
Топот копыт
Пыль
На несколько миль.

Щит и копье, стяг
Алый на нем мак
Бей барабан
Дробь
Пусть стынет кровь!

Лошади на дыбы,
Никто не хотел войны,
Может домой -
Вспять…
…Увидеть бы мать…

Рог протрубил сбор,
Кто крови хотел? Спор.
Вот на щите
Блик,
До смерти лишь миг.

Жаркий выдался день,
К ночи взовьется дым,
Быть мне к утру седым, -
Только б
Живым!

Братья, отцы, где,
Рай на этой земле?
Дом и родной луг,
Да братишка – пастух…

Что ни луна в бой!
Что ни услышу – зов!
Ласковых нет слов,
Лишь лязг топоров…

Утро откроет мир…
Смерти кровавый шлейф,
Между родных тополей…
Свобода, -
Ценой сыновей!


Рецензии