Исповедь
Ты темною ночью и в утренней дымке
Всевидящим царственным оком своим
В сознанье моем все читаешь картинки.
Ты видишь как я безнадежно люблю
Несбыточны чувства мои и преступны
Ах! Если откроюсь, двоих погублю
Грешна наша связь и для мира распутна
Нет я не открою коралл этих уст
Не вымолвлю - Да!- Как бы сердце не билось
Я в немость и гордость себя закую
Клянусь, я смолчу! Ну а небо не выдаст
О синяя речка! Боюсь я суда,
Трепещет мой дух, я разгневала небо
Видать виновата была я сама,
Что сразу не вырвала страсти побега
Твой шумный поток из хрусталинок слез,
Где девы, которые плакали столько?
Стенанья и плач легкий ветер унес,
А сердце покоится в водах глубоко.
Быть может и мне успокоить свое?
Ах! речка, подруга, возьми мое сердце
Пусть молча оно камнем ляжет на дно
Ты речка не выдашь, как страшно без сердца.
Утес! Лучше б я полюбила тебя
На грудь твою каменную опустилась,
Безжизненный торс целовала бы я
И с миром людей навсегда распростилась.
Мне каждый изгиб твой роднее себя.
Любила бы камушек твой больше жизни
И также его, я люблю, как тебя,
Как волны любовь разбивается в брызги.
Мой милый Утес, как же ты молчалив
Безгласность твоя мне дороже признаний
И если любимый тебя посетит
Не выдашь меня, сохраняя молчание.
Любимый, живи! Я тлетворным дыханием своим,
Не буду тебя опьяняюще мучить
Мы оба влюбились, никто не любим
И счастье в разлуки, как мертвая пустошь.
Свидетельство о публикации №109020904947