Повстречался на дороге мне старик...

Повстречался на дороге мне старик
а я прохожий
День случился в этот час
такой пригожий

Золотило солнце
поднебесность крыш
И его медяк упавший в шляпу
один лишь

Ты не стой, старик, здесь
говорю ему
Это ведь тупик, он пуст
и монет кладу

Э-э шалишь, брат,
говорит он мне
Я на радугу любуюсь
с медяка в окне

Посмотрел в глаза мне прямо
в них рассвет
И шагнул в закат упрямо
… и его нет

Постоял не долго
ветер пыль принёс
Вроде показалось
радуга в окно

Я глаза зажмурил
и исчезло все
Так и не узнаю
правда-ль это всё


Рецензии