Моя Селешня 1

Звезды надо мной такие яркие
И прошедший день – уже вчера.
За спиной июль – погода жаркая.
В августе такие вечера…

Я иду на поле, травы скошены.
И стоят стога до этих пор.
Сяду на чурбак, в траву заброшенный.
Вижу: мчится в небе метеор.

Темнота вокруг стоит кромешная
И дорог, казалось, не найти.
Но не мне, так как в моей Селешне я
В совершенстве знаю все пути.

Здесь, как в церкви, тишина, спокойствие.
А пойду-ка вдоль реки пройду.
Точно, испытаю удовольствие
Я от яблок, собранных в саду.

Сливы, вишни, яблоки, смородина.
Как всегда – полным-полно всего.
Жаль, что одинока моя Родина,
Ведь хозяев нету никого.

Не вернутся земляки обратно,
И не повернется время вспять.
Было знать всегда о том приятно,
Что всегда Селешня будет ждать.

К дому возвращаюсь я неспешно,
Вспоминаю прошлое, скорбя.
Ты всегда со мной, моя Селешня.
Я вернулся, буду ждать тебя.


Рецензии