За сердцем боль

На сердце бесполезность и обида,
Как будто стал зависим от тебя!
Корю себя, не подавая вида.
Не проливая ни слезинки за себя.

Боюсь себя! Неопытны поступки.
Как будто заколдованы шаги!
Шагнешь сама?! И бесполезность шутки.
Как будто не прочтенные стихи.
Боюсь обид! А сердце не крепчает.
Всё чаще пульс, а комната пуста.
Душа моя темнит, будто желает
Чтоб мы с тобой расстались навсегда.

Ты не пришла! А я томлюсь в сомненьях.
Напрасно жду, увы, не в первый раз.
А может  быть, что именно сейчас...
 -----   Свет в комнате погас.
----------------Я глуп в предположениях.


Рецензии