***

Ты прочитаешь эти строки,
Когда меня не будет здесь,
Когда окончит жизнь уроки
И выбьет дерзость, живость, спесь...

Когда негордая, босая,
В просторном рубище до пят,
Искать я буду двери рая,
Страшась попасть случайно в ад.

Так вот, прочтёшь - зажги лампаду.
Поставь её под образа,
Пусть станет свет её отрадой
Навеки смеженным глазам.


Рецензии