Неуслышанная ещё Им

Когда слепой и грязный люд
Валяется на дне,
Когда рыдают, слёзы льют...
Приди, Господь, ко мне!

Ослепи своим светом святым
И спаси от горя-печали!
Словом Божьим, словом родным
Вели, чтобЫ перестали
Грешить и каяться, начисто грешить,
Страдать и маяться,
Телами ворошить...
А не судьбу свою вершить.

Приди, Господь, и дай мне сил
Помочь тому, кто корчится от боли,
Чтоб каждому, кто б ни попросил,
Ответить, приласкать хватило б воли.

А коли не достойна
Я помощи такой,
Дай силу мне спокойно
Смотреть на род людской,
На его муки и страданья
Без жалости в груди,
Без горечи и состраданья.
И чувств холодных не буди.

А если умертвить нельзя
Души и сердца скорбь, тревогу,
Коль такова моя стезя -
Смотреть и плакать на дорогу...
То, просто, приходи ко мне,
Без слов, без утешений только.
Ты приходи, хотя б во сне.
Жить без Тебя...так...горько.


Рецензии
Сильное эмоционально стихо! Чувствуется надрыв, яркость образов и чувств! Вдохновения Вам!

Карина Ткачёва   20.11.2009 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Карина!:)
Очень рада такой оценке,
а пожеланию и подавно!:)

Ксения Лавлинская   20.11.2009 14:12   Заявить о нарушении