Печаль по сломанному вееру

Я веером обмахивала слёзы
Они текли из глаз не утихая.
Унося приснившиеся грёзы
На рассвете грянувшего мая.

Руку сжав до хруста и до боли,
Хрупкую бумагу изминая,
Тускло улыбалась поневоле
Приволью народившегося мая.

Слёзы серебрились на ресницах
Под лучами солнца испаряясь.
Под руками веера страница
Изломалась, от того и маюсь…
 
           апрель 2007


Рецензии