Медуза Горгона
На секунду, казалось, прижался.
Ей доверить хотел свои горькие сны,
Но увидел меня и остался.
По брусчатке стучали мои каблучки
Золотые пылинки вздымая.
А в душе у него поднимались смычки,
Сердце музыкой грёз занимая.
Я потом сотни раз подходила к нему
И смотрела в закрытые очи.
Мне тревожно, и я до сих пор не пойму,
Чем же он отличался от прочих.
Сколько взглядов навек остановлено мной!
Разлетаются змеи короной.
Только он, прислонившись, нарушил покой
Безмятежной Медузы Горгоны…
05.04.2007.
Свидетельство о публикации №109020904671
Марья Быстрова 02.10.2011 09:18 Заявить о нарушении
Елена Уваркина 29.11.2011 00:30 Заявить о нарушении