И если небо...

Как лошадь старою подковой,
Звенит игрушечный трамвай.
И если небо включит звёзды,
Я улетаю.… Так и знай!

Всё понарошку: жить и падать.
Ведут дороги в горизонт.
И если небу станет горько,
Нас не спасёт дежурный зонт.

Хрустит песок чужой планеты,
Полночи воет чудо-птица.
И если небо нас ведёт,
Мы переждём, пока случится…


Рецензии