Я всё куда-то тороплюсь...

  Я всё куда-то тороплюсь, и что-то делаю,
Но происходит всё иначе, чем задумано...
Несётся время, растревоженно-угрюмое,
Через меня, такую умную и смелую...
  Питали нас всё больше хлебушком без маслица,
Да усреднёнными до минимума знаньями,
Учили жить в похожих курточках и платьицах,
В домах похожих, и с похожими желаньями.
  Я знала всё, что мне по жизни знатьположено,
Была послушной, и невинно-говорливою,
Я проходила по земле, на всех похожая,
Но всё равно, как все, отчаянно счастливая.
  И было общим моё собственное мнение,
Во всём похожее на общие пророчества...
Но вдруг свалилось, как напастье, разрешение
Всё говорить и думать всё, что нам захочется.
  И жизнь вдруг стала растревоженно-угрюмою.
А как же я, такая умная и смелая?
Мне разрешили говорить всё, что я думаю!
Но оказалось вдруг, что ДУМАТЬ не умела я.
                1990г.
               


Рецензии
Искренно и правдиво!
А оно мне было нужно, коллективное, навязанное мне счастье и вера
в светлое будущее! К которому нас вели долго и упорно, через горы
трупов своих же сограждан.

Ростислав

Ростислав Овен -Любомира   06.04.2009 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.