Прогулка

Мирно спит мой тихий город,
Улыбается луна,
Я поднял высокий ворот:
Ночь уж больно холодна.

Этой ночью мне не спится,
Я брожу под звёздный свет;
Кто-то в окнах веселится,-
До меня им дела нет.

Да и мне какое дело:
Пейте, пойте за столом,
Мне признаться надоело, -
Вот и выбежал тайком.

Я под звёздами гуляю,
Поправляю мыслей склад
И чудачку вспоминаю,
Что смеялась невпопад.

Ну и Бог с ней, вот проблема, -
Ей без мыслей легче жить:
У неё такая схема,
Безрассудно говорить.

Мне ж приятны люди с светлым,
Вдохновляющим умом, -
Вот и скрылся не заметно,
Я от тех, что за столом.


Рецензии