Дождь

Дождь стучит о подоконник
Резвый, сильный, как любовник
Молодой. Все рвется к ней
Он все бьется, он все злится,
Словно загнанная птица
Хочет, чтоб окно открыла
И его к себе пустила,
Но она все не пускает
И тем самым распаляет
Его страсти до накала…
Глядь… и все уже пропало
Стих весенний резвый дождик
Как отвергнутый любовник, он ушел
И вот она окна настежь открывает
И слезами провожает
Будет ждать, когда вернется,
Чтобы вновь закрыть оконце…

2008


Рецензии