Повседневность

Ты устремляешь свой усталый взор
В картины жизни, смешивая чувства
В коктейль из страхов, грёз, любви и ссор –
Смесь выпиваешь с долей безрассудства...

И, закусив напиток серым сном,
Чтоб навсегда судьбой не отравиться,
Поднялся, вдаль пошёл своим путём
С толпой актёров, скрывших свои лица...

Твои мечты разбитые – в пыли,
Скрипят колёса жизненной телеги...
Ты перестал душой своей расти,
И разучился ты любить и верить!..

Твой дух оглох от совести совсем,
Ослеп от тёмной напряжённой жизни,
Он онемел, боясь упрёка всех,
Но то лишь сон!.. Души усталой мысли!..

Твой дух уснул, а сны его – печаль,
Они мираж... Проснись в полёте жизни!
И пусть летит вперёд твоя мечта,
Свободным ветром, жизнь, питая смыслом!


Рецензии