Отучите меня тосковать

Отучите меня тосковать
По несбывшемуся и былому,
Отучите счастья ждать
И лелеять тоску по пустому!

Научите меня быть сильней,
Чтобы жизнь мне несложной казалась,
Научите жить веселей,
Чтобы радовалась и смеялась!

Научите меня рисовать,
Чтоб могла твой портрет написать я,
Научите по небу летать,
Простирая ночные объятья

Научите меня прощать,
Чтоб любого могла простить,
Научите звезду достать,
Чтобы путь твой могла озарить!

Научите меня любить
Так, чтоб дух у всех захватило,
Научите любимой быть,
Чтобы счастье мой дом посетило…

Научите так жизнь прожить,
Чтоб никто не сказал худого!
Научите смиренною быть
И просить это все у Бога!

                2007


Рецензии