***
Безликие тени во мраке скользят.
...И снова я в склепе своем просыпаюсь,
Когда горы дальние скроют закат...
Так долго ждала я, чтоб крылья расправить
И с новой луной улететь в небеса.
Но больше всего - хочу быть я с тобою,
Как сильно тебя люблю, рассказать...
Но мертвенным блеском сверкают глаза,
Едва вспоминаю, что ты не со мною.
И катится вниз ледяная слеза,
Наполненная неземной, адской болью.
За что же ты предал меня так жестоко,
В темнице страданий меня заключив?
Она увела тебя за собою,
Ничтожной фальшивкой меня обвинив.
Ты мог бы остаться со мною навеки,
Но ты на другую меня променял.
И ей ты теперь говоришь те слова,
Которые мне когда-то сказал.
Вы вместе, не зная, что я где-то рядом,
Скрываюсь во мраке, как призрак, в ночи...
Когда вижу вас я опять под луною,
Сердце мое от боли кричит.
Но сделать, увы, ничего не могу я -
Объята бессилием, жертва оков.
И мне предстоит лишь во мраке скитаться,
Неся на плечах своих тяжесть веков...
Вы счастливы вместе, по вам это видно,
И ты вряд ли вспомнишь теперь обо мне.
И пусть мне до боли будет обидно,
Душа твоя скоро погаснет в огне.
Свидетельство о публикации №109020903967