Реквием по разбитой чашке

О  той  зеленой  чашке я не думал... Вроде.   
Пока ее не уронил случайно  на  пол...   
А  за  окном зима  не  рада  непогоде
И рыжий кот у батареи  греет  лапы.

Мне  гороскоп  твердит,  что  движемся к обновке…
И что "пучком"  все  у меня сегодня снова.
Мол, буду я опять в интимной обстановке
Из новой кружки пить, не проронив  ни слова.

Смеется мне январь назло, дождем  и мрякой
С моих попыток отыскать  свою потерю.
Ни где я  не могу  найти  такой… Однако!
И все равно сейчас мне -  верю иль не верю.

Уж пару  лет, как  двадцать  первое столетье…
Клонируют мышей, свиней, коров, овечек!
Есть много одинаковых  вещей, заметьте;
Тарелок, кружек,  мисок, сковородок, свечек.

Но  ту  одну, какой мне  в жизни не хватает, 
Я  так и  не  нашел, судьбину проклиная.
И понял: тех, кто нас  по  жизни  поит  чаем,
Башкою нА пол, верьте, с дуру не роняют.


Рецензии