Нафаня

доченьке, Настеньке, посвящается
25.01.2009г.   


Апфчх… пыльно. Меня давно  уже  ни кто не брал   в руки. Я вишу  на гвоздике, в комнате, где много всяких, разных вещей…  Тот Кто Меня Сделал говорил, что надо  нанять  машину  и вывести все  это…  ммм…    куда-то  далеко. Нет,  меня  не  вывезут…
Я думаю…  Тот Кто Меня Сделал – меня  любит… я знаю. И Та  Которая Меня  Любит, тоже  меня  не  вывезет. Она  раньше со мной всегда игралась. Она одевала  меня  на  руку, придумывала мне  то, что я должен   делать, говорила  за  меня какие-то слова, И я чувствовал тепло  ее рук,  наполнялся ее  силой и желаниями, а она, почти  всегда, потом засыпала, крепко прижав  мою голову к груди. Во сне она  меня, часто, подминала под  себя… а от  ее розового,  маленького  тела  пахло  молоком.  Я ее тоже  люблю.
 
       Она  уже  выросла и практически  не  берет  меня в руки.  И пахнет   по  другому. Говорит, что  это  духи. К  ней приходит Тот Другой… она его  тоже  любит.  От  него пахнет горелыми  белыми  трубочками и жидкостью, в металлических  банках. Он меня не взял в руки. Он только  раз  на  меня посмотрел… Он все время  смотрит  на Ту Которая Меня Любит. И она  на  него  смотрит.  И  обнимает. А  Тот Кто Меня Сделал радуется и готовится к какому-то важному, веселому и трудному  событию.

  Мне  кажется, я помню, как Тот Кто Меня Сделал смял много  старой  бумаги в круглый ком, который  долго  обклеивал  этой же бумагой, и снова мял, делая мою голову круглой. Потом я уже помню  точно, как он примерял к моей  голове кусочки тряпочек и как вышивал мне нос, приклеивал пуговицы. Знаете, как здорово смотреть на мир пуговицами?!  И уши у меня  тоже есть. Он  их  тоже сшил. Он их  делал еще  дольше,  чем нос и рот. Ну,  рот мне, вообще-то,  не  нужен.  Он  не умеет  говорить, но с ним  красиво.  Так Тот Кто Меня Сделал говорит… и Та Которая Меня  Любит, тоже. И еще им  нравятся  мои  волосы. Их сделали  из кусочка старой козьей шкурки. Часть  черного меха выгорело  на солнце и стало  рыжим и поэтому у меня красивый  рыжий чуб. Это  они  говорят, что красивый… и рыжий…    Апфчх…

Это  ничего, что я сейчас вишу  на гвоздике. Тот Кто Меня Сделал тоже почти всегда  один, в другой  комнате. Он ждет, когда произойдет  радостное  событие и думает, что потом появится   Та Которая Меня Полюбит Тоже.  Поэтому Тот Кто Меня Сделал меня  ни  куда  меня не вывезет.  Он  сидит по вечерам в другой комнате.  Он ждет   Тех Кто Зайдет На Огонек…  что бы тоже  чувствовать тепло  их рук,  наполниться их  силой, их желаниями.
Я  ему  нужен…   буду…  потом…


Рецензии