Монтаж

Двое. Солнце. Вода и небо.
Вот он закрыл глаза.
Листаю чужие фото
для нового монтажа.
Солнце, блики и тени чаек.
Закат и опять вода.
Здесь вырезать, здесь подправить.
Вот он. Вот она одна.
Уменьшить количество точек,
И подогнать под экран.
Вот доченька, вот сыночек,
А вот почти весь клан.
Только повернута набок,
И резкость как-то не очень.
Сколько же здесь папок:
«Турция», «Ялта», «Сочи»!..
Семьи, чужие свадьбы,
Обряды и торжества
Из десяти кадров,
Надо оставить два.
Сканирую чьи-то улыбки,
Чью-то судьбу мотаю,
Раздергиваю на нитки
И крестиком вышиваю.

Я делаю хорошо.
Потом мне опять приносят
Семейное торжество
И сделать кино просят.

Было бы мне кому
Сдать свою жизнь как лом,
По кадру, по одному
Склеилось бы кино.
Для искушенных зрителей
Авторский в нем почерк.
Жизни повыразительнее,
А главное – покороче.

                9 февраля 2009 г.


Рецензии