Осенне-балконное

По осени не плачь и не ропщи,
Не нарушай неписанных законов.
От мокрых листьев прячутся балконы
В дырявые туманные плащи.

Заштопаны прорехи, вот беда
Лишь тоненькою нитью паутинки,
Мелькают черно-белые картинки
И кажется, что это навсегда.

Все то же, что и двести лет назад,
Качаются столбы от ветра пьяно,
И ждется, что, в стенах оставив раны,
Балконы рухнут прямо в палисад.

По осени не плачь. На ободке
Фортуны колеса она лишь точка.
Твоя душа и тела оболочка
По счастью, не в ее совсем руке.

Смахнет тоску незримая рука,
Чела коснется - каждому по вере.
В стенах кирпичных оставляя
двери,
Балконы улетят за облака.


Рецензии