Вурдалак

Всё одно я день угробил.
Не подъехал, не подвёз.
Я беру билет на Гомель,
Скрип осей и стук колёс.

Электричка, электричка
Как зелёная струя.
Да на стыках перекличка:
Э-то ты?- Да,- это- я.

Слышен ветра хитрый шорох
Сквознячком через окно.
Сырость власти, съела порох,
Кремень выщерблен давно.

Востры сабли иступились
Сбит боёк и нет искры.
Наши предки к чёрту спились,
Мы и сами как воры.

Под Лазурной, полустанок
Запрещённый переезд.
Вот сойду и спозаран(ок)
Или в Витебск или в Брест.

Всё одно я день угробил
Разбазарил за пятак.
Там, за Гомелем, Чернобыль.
Наш духовный вурдалак.


Рецензии