Евангелие из листьев...
Падают под ноги и лежат в грязи.
Башмаки и туфельки по ним бегут куда-то.
Подошвы растирают заветов миражи.
Ребенок в серой куртке гербарий собирает.
Зажаты в ручке тоненькой листочки как ножи.
Евангелие от Марка – зелено-красно-желтое
В ладошке согревается и обретает жизнь.
Разбрасывает ветер листву по парку тихому.
Шуршат слова знакомые, под щебет грустных птиц.
Кораблики цветные на лужицах встречаются.
И тонут в отражениях на них смотрящих лиц.
Свидетельство о публикации №109020903575