Без перемен

Видимо, что-то во мне надломилось.
Что-то такое, меня доконало.
Вот я опять попадаю в немилость.
Словно в пространство чужого анала.

Это меня развели коридоры.
Мысли направо, а сам я налево.
Или меня допекли разговоры
Отзвуки истин и их перепевы.

Просто, себя ощутил, вдруг, калекой.
Рук не поднять и ногою не двинуть.
Мне говорили, чтоб стать человеком,
Нужно во здравие храбро гнуть спину.

Мир от неравенства перекосило.
Души как щепки по волнам бросает.
В чём моя слабость и где моя сила?
Тлеет свеча и, как жизнь, угасает.

Треснула Вера во мне хворостиной.
Высох источник, надежда иссякла.
Совесть осталась? но совесть рутина,
Бывшая стеблем упругим, обмякла.

Длинная очередь к крохам сочувствия.
Кто здесь последний? Я буду за вами.
Это во мне проявились предчувствия:
Будут слова оставаться словами.


Рецензии