Казнь стрельцов Петром великим
взял топор у палача.
Скинул шёлкову рубаху,
размахнулся от плеча,
Рубанул стрельца по шее,
Кровь ударила струёй...
Жутко стало лиходеям
под царёвою рукой!
Бил уверенно - от сердца!
Изловчась, да не спеша.
Хрясь! И нету страстотерпца.
Поминай как звать, душа!
Сам вершил свой суд суровый,
Изводя неверный люд.
Помятуя злое слово
не по чину был он лют!
До полудня шла потеха,
Истребив сестрицы рать,
государь крестясь уехал
на слободку пировать!
Свидетельство о публикации №109020903511