У каждого в душе своя Россия
У каждого в душе своя Россия,
И каждый за нее сейчас в ответе.
А кто-то назовет ее Мессией,
Дарующей спасение Планете.
Загадочна как камушек тунгусский,
И нереальной кажется реальность,
И лапает Россию новый русский,
Как женщину, азартно и нахально.
Повсюду тонким бисером рябина,
Багровою полоской в белоснежном.
Но недосуг, и все проходят мимо,
Забыв про что-то важное небрежно.
И выбито ногой окно в Европу.
Всё куплено и продано давно.
По наглому границы делит кто-то.
Рекою льёт кровавое вино.
И мечется она в угаре пьяном,
Где брат на брата, каждый за своё!
И смотрят в прошлое с тоской Иваны,
Что в сорок первом бились за нее.
Но для меня милее нет и краше.
И повторяю, Господи спаси!
И не дели на наших и не наших!
Многострадальную мою Россию!
Свидетельство о публикации №109020900035
Чепурина Вероника 09.10.2009 00:41 Заявить о нарушении