Ночная сказка февраля

 Как ложились мне строчки в тетрадку,
 ноутбук их потом распознал,
 город спал - не увидел он сказку...
 и еще её раз написал.
Ссылка:
http://www.stihi.ru/2009/02/10/1331 Заходите сюда

  Не судите меня строго :)



Одна ночь в феврале, отыгрались недавние вьюги,
Тихо падает снег, и лаская любя облепил оголенные
ветки, одеялом укрыл, как дитя. Ослабев от ветров,
кроны  леса уснули, ветви спят и как в детстве сопя,
ничего их сейчас не тревожит, до утра подождут воробья.
Мирно свет льет фонарь, дремота, и неоновый тон
чуть дрожит, как свеча, освящая пустую дорогу,
и снежинок фейерверки огня, никого и ничем не тревожа
благодарно встречает земля. Как в пустыне, барханы
сугробов — игры вьюги ветров февраля, засыпает
спокойно идущий  зимний бархат морозца-отца,
в зимний луг и волну разгибая, снег ложится, молчание храня.
Золотисто фонарик играет, романтично горит как свеча,
для случайных и просто прохожих, запоздавших
и к дому летя. Тихо грейдер идет, расчищая дорогу,
проблесковым шаля маячком, чтобы утром по ровной
дороге шли спокойно и снег не виня.
Как малышки, прижались березки — снег пуховых
наткал одеял, обнимая друг дружке ручонки ветви
стали созвездием лиан. Утром птицы их рано разбудят,
разорвется их легкая нить, снег сползет и потянут
ручонки, отдохнувшие за ночь стволы.
Редкий шепот проспектов и улиц, как снегурочки
ели стоят. Чистым пухом снежок их укутал,
Лапки нежные, как у котят. Утром сказка, увы,
растворится, как приятно ласкающий сон.
Почему мне сегодня не спится,
может с нею летал в унисон.


Рецензии