Человек начинает замерзать с эпиграмм, вода - с ле

"Человек начинает замерзать с эпиграмм,
вода - с ледяных иголок"...
Stiv-BerG/Стив-БерГ/ Стив Бердник/Stiv Berdnik ® 

       Микс-катрэн № 833.

Дух вышел на свободу.
Рухлядь из головы брось.
Гостиную распахни в канун брачной ночи.
Вступи в царство всеобщности идей
Витающий хаос оплодотвори.
Пусть падет звёздный дождь;
Восстанут предшественники на Страшный суд;
Вершиться дифирамб искрящегося кремня;
Потоки грозных облаков мечут молнии;
Свет озаряет тьму фимиамом чувственного мерцания;
Образы и тела ныне живущих - маскарад свободы.
Эвристика обретения - творит чудо нового.
Взрыхлены сады Гесперид детской лопаткой.
Жёлтый дракон восседает на крышах.
Длинные ногти и толстый живот Востока.
Кометы обнажён горючий меч над робким миром.
Гора муз цветёт с утренней стороны.
Плещет мореска, гротеск арабески - восточный жар слов.
Рок Эпоса - раскаты горного эха - чувственный мир человеческой совести.

Трагедия - когда Солнце восходит и заходит.
Эпос - одновременность и Ветра и Солнца, и Луны, Дня и Ночи.
Эпоха не знает границ народов, событий "времени и места";
Где конец означает начало в любом месте и миге...
За окном, деревья без инея.
Ветки сбросили осевший туман.
Боюсь, заглянуть в твои страницы.
Не хочу увидеть разочарование строк, так похожих на запись прошлого года.
И скучно и грустно...

Как жаль! Вы так и не поведали - посещение зоопарка.
Это был замечательный рассказ.
Самый чудесный из слышанных мной.
Вы были вдвоём.
Покупали мороженное.
Обезьяны, белки...
Кормили ли Вы Буйвола зелёной травой.
Это не страшно.
Язык у него навроде напильника.
Но он осторожен.
Не обижает маленьких девочек, которые не устрашаться чудовищной мощи Зверя.
У него тёплый нос.
Умные глаза.
...от отчаянья, от тоски проходящего года - купит момент.
Урвавший тебя из "жЫвого журнала".
Дай планете тепло - Ваших строк.
       * * *
       Вече. Стивберг / Стив Бердник.
Stiv-BerG Berdnik/Стив-БерГ Бердник ©


Рецензии
ХАРАШО! Наконец-то понимание вползает,не вру. С благ. -Вл.

Владимир Павлюшкин   24.05.2009 22:48     Заявить о нарушении